Приветствую Вас Гость | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Гадание на картах Таро
Меню сайта

...



Форма входа

Поиск

Архив записей

Рекомендуем



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Апрель » 12 » Маменькины дочки
16:39
Маменькины дочки
Марише – 32. Она энергична, образована, интересна и у нее полно друзей обоего пола. Она любит театр, с удовольствием читает биографии великих, посещает музеи, выставки и отпуск проводит в Европе. Она владеет английским и может легко поддержать любую светскую беседу. Она воспитана и тактична, настоящее сокровище. При этом Мариша – не замужем. Нет, она не феминистка, злобная мужененавистница или жертва бывшего мужа-тирана. Она вообще не была в браке. Даже в гражданском. У нее также не было серьезных отношений. Сексуальная жизнь Мариши покрыта тайной, по ее легенде она влюбилась в 18 в женатого, на горе мужчина оказался другом ее отца. Короткий роман, с сексом или без оного, быстро оборвался. С тех пор неясные отношения то с бывшим одноклассником, то со случайным попутчиком из такси, то с сыном маминой подруги, короткой вспышкой освещают девичий Маришин небосвод, но ни один из них не перерастает в нечто постоянное. Одноклассник может выболтать подробности романа другим одноклассникам, и не только им; попутчик из такси оказывается нерусским (Мариша не ксенофоб, но отечественные парни ей кажутся надежнее); сын же маминой подруги разводит собак (собак Мариша не переносит на нюх и боится с детства). С недавних пор девушка начинает ощущать сильное влечение к парню близкой подруги, как две капли воды похожего на Хью Джекмена. Доморощенный Хью тоже замечает повышенное внимание со стороны Мариши и беззастенчиво намекает на уединение. Девственный Маришин опыт стопорится в недоумении: с одной стороны многолетняя дружба с подругой, с другой же - страстное желание близости с ее парнем. Последнее пугает Маришу куда больше, чем возможное предательство подруги. Ей, воспитанной в традициях лучших классических произведений, ноктюрнов Шопена, красот Моне и Матисса, кажется кощунственным испытывать жгучее сексуальное влечение к местному Джекмену. Она стоически борется с искушением, не ходит в компании, где возможна роковая встреча, избегает контактов с самой подругой, читает духовную литературу. Это помогает. В куче с различными приемчиками из женских журналов, вроде «вызови в себе отвращение к предмету безответной любви в короткий срок». «Хью» больше не будоражит Маришино воображение, напротив, недоумение – как можно было увлечься таким эгоистичным, недалеким придурком?

Есть у Мариши давний и тайный воздыхатель. Образованный, скромный, целеустремленный. Из хорошей семьи. Родственниками ее всячески одобрен, и подвергшийся с их стороны разным способам сближения с любимой дочерью. Роман – сын адвоката, перспективный, надежный и давно влюбленный в Маришу. Лучшего мужа любящие родители для дочери и представить не могут. Одну лишь Маришу Роман вгонят в глубокую тоску и навевает сон. Ну чего ждать от зубрилы, у которого в голове вместо страстей одни лишь законы? Такой в 12 ночи не полезет на балкон к любимой, не напишет под крышей высотки «я тебя люблю», не станет воровать розы в ночи на охраняемой территории. Мариша, конечно, сомневается в необходимости такого вот экстрима, но и занудную предсказуемость Романа терпеть не может.

Она обожает слушать многочисленные истории подруг, где фигурируют всевозможные крамолы: секс с незнакомцем, побеги их дома, знакомства по интернету, путешествия автостопом, купания в море голышом, романы с женатыми, со стриптизерами, артистами, фотографами. Все это вызывает в ней смутное ощущение настоящей жизни, смешанной с ужасом и отвращением. Ее воспитывали не так. Мама твердила, что нужно сто раз отмерять и один раз отрезать (за это время потенциальный незнакомец, желающий секса, смоется в неизвестном направлении).
Мама убеждала, что самое худшее – сбегать из собственного дома, ибо в чужих домах можно подхватить чесотку, лишай, быть укушенной клещом или бельевым клопом. Со знакомствами по интернету полный швах: вот где засилие маньяков, извращенцев всех мастей, престарелых женатиков и искателей приключений (не исключено, что болеющих венерическими заболеваниями). Путешествия автостопом – это для девиц легкого поведения, ведь каждый грязный водителей пожелает вместо платы соития, и не где-нибудь на отельных простынях, а на грязных сидениях своей видавшей виды колымаги. Особенно мама подчеркивала, что необходимо избегать всяческого компромата, приводя в пример Монику Левински, поэтому купания голышом, распивание спиртных напитков на людях, пьяные объятия с парнями – исключены в принципе. Весь неликвид, наподобии женатых, стриптизеров (их в особенности), музыкантов любых жанров (худшее - это рок, джаз, дешевая попса; классика же допустима и даже приветствуется), а также вся богемная братия – фотографы, манекенщики, парни из массовок для ток-шоу, бармены, уличные художники, все мужчины неславянской национальности, пьющие и просто безработные).

Отвергнув такой громадный и тайно привлекательный слой населения, Мариша чувствовала себя обделенной. И даже при такой жесткой фильтрации, в ее жизни периодически всплывали подходящие экземпляры для серьезных отношений. Но мамины истины, заложенные, забетонированные в Маришиной голове, сразу активизировались и требовали проверки кандидата по пунктам. Редко
кто из бедняг проходил экзамен до середины. Некоторые сдувались на первых пяти пунктах.

При этом Мариша очень хочет замуж. Теоретически. Она хочет плавного продолжения теперешней жизни, но в которой эстафету заботы и обхождения вместо родителей примет ее муж. Семейный бюджет, возможные финансовые трудности, приготовление еды, воспитание детей и многое другое, чем наполнен обычный брак, кажется ей нелепым недоразумением. С ней это не должно случиться. Она не ради грязных кастрюль прочла столько классиков, не ради грязных пеленок окончила консерваторию, не ради борща изучила каждый закоулок Парижа. Мариша в ожидании. Прекрасный принц обязательно появится в ее жизни, держа в руке выполненный райдер ее требований к идеальному партнеру.


На главную страницу



Просмотров: 2773 | Добавил: Светлана | Теги: боязнь замужества, выбор жениха, требования к мужу, влияние матери | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Главная   Регистрация   Вход  

Copyright Taro-Magic © 2017 / Design F-studio Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Хостинг от uCoz